sd1230567z

“一蓑烟雨任平生。”

storyfell 陨落【4】

*目录

——————————————————————————————

“这究竟是什么地方?我要离开这!”

紫色灵魂——Tracy如同一个疯子般咆哮着踏出了遗迹大门,她身上的衣服却被撕出了几道大口子,鲜血染红了她的衣服,沿着Tracy跑过的路撒下一滴滴鲜血。

“人类来了……”隐隐约约从黑暗处传来一个声音。

“我们要受如此折磨都是因为这个人类!杀了她!”冰帽盖拦住了路,杀向了Tracy。

“喂,要杀也是我来!”雪铁龙从Tracy背后突袭而来。

“人类灵魂应当属于Toriel队长!”一只狗骑士张开了饥渴难耐的嘴巴,几颗大牙齿闪烁着杀意。

“怎么会有这么多怪物……不可能!遗迹里都只是一只一只的来……”

Tracy失了头绪,不知如何是好。她大声呼救,却没有人来。

鲜血四溅,染湿了白雪。尘埃与Tracy的鲜血互相呼应,最后埋没在众怪物争夺人类灵魂的战斗中。

“又一个不愿意和我结盟的……居然一开始还想攻击我……异想天开。”boogie在暗处笑了笑,“这个人类其实蛮疯狂的。如果我帮帮她,或许她把地下世界搞得天翻地覆。”

决心破裂的声音。

重置的声音。

“我为什么还活着?”

随后又是一样的展开。

“为什么这一切,在重复……为什么我不能痛痛快快的去死!既然这样,那就让你们统统下地狱!”

一次又一次的重置,Tracy已经适应了众怪物的攻击模式。雪铁龙的突刺,冰帽盖的冰帽集中攻向Tracy。Tracy只是一跃而起,挥舞着笔记本杀向红眼的狗骑士,而雪铁龙也撞进了冰帽盖的帽子里,化作尘埃消失不见。

朔风呼啸,卷起千堆尘埃。Tracy拖着疲惫不堪的身躯,倒在了路上。

“好……累……但是,我不能留在这里……”

Tracy拖动着自己的身躯,缓慢的爬行着。眼神里空空的,只剩下毅力,和绝望。

“这是……什么气味?这气味挺独特的,我们会让你去一个更为独特的地方——地狱!”

突然,半路杀出一对狗夫妻,他们挥舞着斧子向Tracy杀去,动作快到Tracy血肉模糊的眼睛根本看不清动作……

“滚开……”Tracy想要挥舞着手上破旧的笔记本试图阻挡攻击,但手臂却好似万斤重怎么也提不起来……

虽然狗夫妇是盲的,但这时怀里Papyrus的电话响了起来,加上他们本来嗅觉非常灵敏,Tracy的行踪暴露的很彻底。

“该死的……”Tracy一把丢到电话,任凭它和Papyrus的心意一同被大风卷走。

暴雪说下就下。或者说,是暴【血】。

“Toriel一定会很开心的!这样,我以后就能在皇家守卫队里扬眉吐气啦!”狗来米放下了斧头,在大风雪中掀起了对未来的美好幻想。而狗媳儿却忙着闻人类灵魂的气味,然后用罐子装起了紫色灵魂。

“是我,不是你。”狗媳儿反驳道。

决心破裂的声音。

存档点更改。

再次重置。

一样的死去。

却有进展。

但没有希望。

“我……不能死在这里!”一次又一次的重复,Tracy终于熟练的躲开了狗夫妇的双斧,Tracy终于幸存了四分钟。

也仅仅只有四分钟。

狗夫妇的斧头越来越敏捷,Tracy这一次没有躲过迎面而来的攻击,Tracy的一只手臂顺着斧头的轨迹飞出,沿地撒下鲜血,痛苦和绝望。

“该死的……”Tracy抱怨道,突然间,远处,又出现了一个怪物的身影。

“啊……这个人类交给我处置就行,你们俩先滚远点。”那个羊形怪物强势的命令道。不可一世的狗夫妇还是服从了。

“嘿人类,”羊形怪物看着落到地上再也无力爬起来的女孩说道,“我,Asriel,将会处置你。”

自称Asriel的羊形怪物邪恶的笑了笑,然后下达了命令,“跟我来,有好玩的。”

Asriel来到了事先准备好的地方,这里有一排又一排的尖刺,旁边燃烧着的火墙旁边的雪露出半透明的光泽。

光芒照射在被磨平的利刃上,反射出渴望鲜血的光芒。这里还有一个巨大的大炮,似乎又要大显身手了。Toriel就经常拿这些东西来训练士兵呢,那些士兵现在一个个人高马大的。

那个人类看上去那么矮小那么脆弱,只要经过这些东西的考验,就一定能健康起来!他不停的跺着脚,抱怨着人类怎么还没来。

“该死的,怎么还不来!”

——

Tracy倒在了地上,正艰难而又缓慢的,凭借一只手臂爬向Asriel离开的方向……

“好痛……好累……好渴……”Tracy呻吟着,身上一道道的伤疤传来的痛苦仿佛要撕裂Tracy的大脑,输送氧气的血液浸湿了冰雪。她举起了手,伸向远处传来的光明,随后永远的倒下了。

暴雪肆虐,深埋了呼吸已经渐渐消失的人类女孩。

“就算过了这关,还有下一关……”

暴风雪越下越大……黑暗……绝望……

Tracy任由这些东西吞噬了自己。

早已无力反抗了。就算成功了,也会被大雪冻死。她死了之后,也总会在同样的地方醒来。醒来的时候,身上的痛苦,饥饿,干渴,以及身上的伤疤也会一并醒来……

“为什么我死了还要回来承受这些痛苦……我只想痛痛快快的死去不行吗?”

痛苦肆虐,Tracy已经无能为力。

再一次重置。这一次,Tracy任凭狗夫妇杀了自己。她没能见到那个羊形怪物Asriel便猝然长逝了。

又一次重置,一样的结果。

“唉,真是浪费了我的一番苦心呢。真没想到这个紫色灵魂这么没有毅力……”

boogie最终停下了这出闹剧,任凭狗夫妇带走了Tracy的灵魂。

——

瀑布靠近雪镇的部分冻成了冰。

瀑布很阴暗,伸手不见五指。远方,清脆的瀑布声传来,似乎在传达着希望——亦或是绝望。

“瀑布怎么越来越暗了……结界那边的光源发生了什么事!也罢。”Toriel徒手搓出了火焰,点燃了手上的火炬。火光照射着Toriel阴暗的脸庞,阴影却还是遮住了Toriel的双眼。

“嘿Toriel,看我给你带了什么!”狗来米兴奋的冲向Toriel。

“不,那是我的功劳。”狗媳儿殷勤的跳到Toriel面前,呈上了这份大礼——看外形,像是个罐子。它被一层破布围着,依然掩盖不住里面发出的紫色光芒。

“你们两个还知道有我这个上司啊。”Toriel打趣道,脸上露出了喜悦的笑容。随后,她缓缓的拆开了包装。

“人类灵魂?呵,好东西。”Toriel笑了笑,“哪里来的?”

“是杀一个人类小孩得到的……”狗来米自豪的上报自己的功绩,很可惜他是瞎的,没注意到Toriel已经变了脸色。

火焰的气味。

狗媳儿显然注意到了什么,凭借嗅觉,马上推开了狗来米。若是再晚一步,狗来米便会被突然袭来的火焰烧成灰烬。

狗夫妇扑倒在了地面上,Toriel步步逼近,单手握住了狗来米的脖子,高声质问道:

“谁给你那个胆子杀小孩的?”

“您……不是……很想要得到……人类灵魂吗……”狗来米上气不接下气的回答道。

“呵,那谁让你杀孩子了?”Toriel提高了音量,手握的越来越紧……

“Asgore就杀了一个,我们只是想让您和他实力能够均衡而已!”狗媳儿大声喊道。

“你,说什么?Asgore现在都那么猖狂了啊。”Toriel随手丢掉了狗来米,将人类灵魂放回了家,随后拿起火炬冲向了热域。

——

几天后,雪镇,

“最近真是够无聊的了,什么时候掉下来个人类给我玩玩啊……”Asriel半躺在沙发上,毫无目的的拿着遥控器乱按,电视上映现了一个机械鱼人暴打晚安骑士的节目。

“啊……又是这个垃圾节目,我那爸爸是怎么选上这个东西的!”Asriel抱怨道。

以前,不管Asgore和Toriel有多忙,都会抽空来看望Asriel,现在呢?不知为何,Asgore却不来了。

Asriel整日整夜的都呆在家里等,却等不到爸爸。

“去热域看看吗?”Asriel问着自己,结果脸颊一红,“不!怎么着也是别人主动找我!”

Asriel就这样一直呆在家里啥也不管,就连第五个人类走出了遗迹大门都不知道。

评论(2)

热度(39)