sd1230567z

“一蓑烟雨任平生。”

关于屠杀线的其中三位英雄的个人分析

我们先说说Undyne。

和平线中和Undyne的战斗对话中可知,【挡攻击用的矛】不是凭空产生而是【Undyne给的】,屠杀线的战斗中Undyne也有给玩家矛作盾,只是为了公平。

她想要公平公正的复仇,因为绿魂魔法可以定住敌人使其无法移动——那样子的话随便就能秒杀敌人,但Undyne没有如此做,那样报仇根本不痛快。

而且,Undyne的战斗中没有使用【背叛杀】一计,sans的背叛杀到来之前会有一段【示好】的过程,而Undyne做不到,她无法厚着脸皮对自己的仇人示好,这说明,她率真。

然后我们说说sans。

sans在雪镇初遇的时候有说“希望你能假装自己是个人类。”

sans其实知道Frisk的身份是人类的,从他说的“总之,你是个人类对吧”可以看出来。那么说明sans在讽刺Frisk不是人,同时亦希望他能改邪归正,放他兄弟Papyrus一条生路。

sans的复仇不像Undyne那样简单粗暴,他使用了很多计谋来帮助他取胜。

第一,背叛杀,sans使用此计不全是因为这种计谋胜算比较大,大概还有其他的原因。因为Papyrus在被杀死的时候是黄名——杀了黄名怪物就是背叛杀。sans大概是想以彼之道还施彼身,这样报仇更痛快。

第二,出其不意,sans通过观察Frisk的表情知道他能够【重置】,所以在第二次战斗的时候,他说完“鲜花在绽放”之后就直接放必杀以此取胜。

然后是Mettaton。

和平线里如果攻击mtt的方块形态是打不出伤害的,而屠杀线里Mettaton却要变身neo暴露弱点,这很不理智。但Mettaton只是希望能死的时候也死的有光彩,给他的粉丝们以希望。

*总之,十分感谢你看到这里,如果有不同看法的话请私信我,我们和平辩论。

评论(2)

热度(59)